【ホームベーカリー】Panasonic ステイホーム 第二弾
皆さんこんにちは。
前日ブログで書きましたように、私は
ホームベーカリーを購入しました。
その第二弾として、本日は記録していきます。
購入したホームベーカリーはこちら。
こちらが第一弾です。
第二弾として作ったのは、、、ピザです。
私の大好物、ピザです。
ちなみに私が一番感動したピザはシカゴで
食べたシカゴピザです。
お店はこちら。
今度、シカゴ旅行記録もしたいと考えています。
ピザ
前回のチョコパン同様ホームベーカリーのおかげで
かなり楽に作ることができました。
今回はレシピP41に載っているピザをレシピ通りに
作りました!
手順
- パンケースに、パン羽根をセットする
- 小麦粉、水などをパンケースに入れる
- パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる
- メニューで「d5」を表示させる(ボタン操作)
- スタートを押す(ボタン操作)
- 生地を取り出す
- 成形する
- 具材を乗せる
- 焼く(約15分)
以上です。
9個も手順が載っていますが、
4と5の工程なんて、指だけで秒で終わりますし、
難しいことも、面倒なことも何もありません。
ちなみに具材は、、、
- サラミ
- パプリカ
- チーズ
- マッシュルーム
- オリーブ
とシンプルに仕上げました。
焼き上がりの写真がこちらです。
とにかく美味しく出来上がりました。
ピザ生地は外側が少しサクサクとなっていて、
私好みです。本当は外側の生地がもう少し焦げる
くらいまで焼きたかったのですが、具材が焦げ始め
て来ましたので、ストップしました。
ピザですと、具材を変えるだけで味の楽しみ方が
無限に広がりますよね。
シーフードピザ作ってみたい。
純粋に、ピザ最高。
この日は写真のピザを二枚作り、食べました。
限界というまで食べましたので、夜にかなり
喉が渇き、水を飲むために起きてしまいました。
でも、そんなことは気になりません。
ピザのためなら、何だってしますし、
後悔なんてしません。
コロナが落ち着いたら、イタリアにピザを
食べに行ってみたい。
シカゴにも行って、もう一度シカゴピザを
食いたい。
そんな夢を持ちつつ、今日も明日も楽しく
生きていこうと考えております。
以上です。