【ホームベーカリー】Panasonic ステイホーム
皆さんこんにちは。
今日は購入したばかりのホームベーカリー
について記録していこうと思います。
私が購入したのはこちらです。
ついに届きました。
こちらは無添加パンも作れるという代物となります。
ホームベーカリーSD-MDX102
気になるスペック
電源:100V
外型寸法:幅26.3×奥行35.6×高さ35.3cm
質量:6.2kg
重すぎず、大きすぎずという印象ですかね。
持ち運びも苦ではありません。
記念すべき?初回はこちらを作りました。
レシピには「Wチョコ パン・ド・ミ」
と書いてあります。
意味はよくわかりませんが、とても美味しく出来ました。
ちなみにレシピは80ページほどのカラーの本がついてきます。
パンはもちろん、ピザ、お餅、ドーナツなど豊富です。
最近よくYouTubeで朝食のパンは体に良くない、
と目にするので若干の罪悪感がありますw
私は朝ごはん、昼ごはんは基本食べません。
眠くなるので。。。
プロテインとコーヒーで体調整えています。
「Wチョコ パン・ド・ミ」作り方
とてもシンプルな手順となります。
※100ページほどの取扱説明書がついてきます。
- パン羽根をセット
- 強力粉や水などを入れる
- ドライイーストを入れる
- メニュー「1」を表示させる(ボタン操作)
- スタートする(ボタン操作)
- 電源を切る(ボタン操作)
- 冷ます
- パンを取り出し、粗熱を取る
- 美味しく食べる
と本当に簡単です。正直何もしないといってもいいくらいですね。
所要時間は4時間50分となっています。
まあ、5時間待てば美味しいパンが出来上がるよって話。
なかなか外へお出かけする機会も少ないご時世ですので
自宅でできるパン作り、皆さんいかがでしょうか。
次はピザ作りを計画しています。
以上です。