【オススメ】ヘルシーで美味しいジンギスカン
皆さんこんにちは。
今日は『やきまる』という焼肉グリル
を使用してのジンギスカンについて
記録していこうと思います。
ちなみに以前、ススキノで食べた
ジンギスカン屋さんの記録はこちらです↓
やきまる
まず、やきまるという焼肉グリルについて。
http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-slg-1_2/
特徴は以下の通り。
①プレートの温度を高温化させないことで、
脂の煙火を抑える
②脂を炎に落とさないことで煙を出さない
③直火だからお肉が美味しく焼ける
本当にこの通りです。
自宅で焼肉ができる優れものとなっております。
全く煙が出ないわけじゃないですが、
明らかに煙の量は抑えられています。
ジンギスカン
今回食べたジンギスカンは、
今年の秋に札幌に帰省した際に
地元のスーパーで購入して、
冷凍していたものとなります。
東京のスーパーでもジンギスカンはたまに
見かけますが、厚みや量、金額どれを
とっても札幌で購入するべきです。
冷凍していてもめちゃくちゃ美味しい。
ちなみにこちらでは、味付きジンギスカンが
購入することができます。
札幌でもよく食べていました、松尾ジンギスカン。
こんな感じ
現在、賃貸マンションに住んでいますので、
匂いはもちろん、壁の汚れや油はねも気になります。
こんな感じで防御しています。笑
まずは換気扇の下にやきまるを設置。
煙は少ないですが0ではないので、換気扇に
直接吸い込んでもらいます。
で、キッチンのすぐ横に空気清浄機を設置して
パワフルモードで稼働。
キッチンの壁には写真の通り、チラシを貼り付けて
汚れがつかないようにセッティングしました。
多少の面倒はありますが、汚れるよりはマシですし、
美味しいジンギスカンのためならこれくらい平気です笑
締めの、、、
ジンギスカンと野菜(もやし、玉ねぎ)を
たいらげた後は、もちろん締めがあります。
それは、うどんです。
食べる、らしいです。。。笑
私は全然知りませんでしたが、
TVでやっているのを見て真似してみました。
ジンギスカンのタレに生卵を投入し、
それにつけて食べます。
かなーり美味しいですのでぜひ試してみてほしいです。
ちなみにジンギスカンのタレはこちらですね。
最後に
煙の少ないやきまる、
ヘルシーなジンギスカン、
締めのうどん、
ぜひお試しください。
以上です。